Ամերիկյան երազանք. Դրա վերաիմաստավորումը ու վերափոխումը Ֆիլիպ Ռոթի ստեղծագործության մեջ - Ադամյան, Լուսինե (Արմավ հրատ.)
This article is devoted to the analysis of American Dream and its transfiguration into American Tragedy in the works of modern American Jewish writer Philip Roth, particularly in his American trilogy:«I Married a Communist», «American Pastoral» and «The Human Stain»,where characters’ illusory happiness is usually destroyed because of their denial of themselves, urge to appear the person they are not. В данной статье анализируется тема американской мечты и ее превращения в американскую трагедию в произведениях современного американского писателя еврейского происхождения Филипа Рота, в частности, в его так называемой американской трилогии: «Мой муж-коммунист», «Американская пастораль» и «Людское клеймо». Причиной разрушения иллюзорного счастья героев в основном становится их отказ от собственной идентичности ради мечты, стремление казаться тем, чем они в реальности не являются.
Keywords: Գրականագիտություն