H. Tumanyan: Evaluations By Russian Intellectuals Of The Time - Mnatsakanyan, Eva (ՀՀ ԳԱԱ «Գիտություն» հրատ.)
Связи О. Туманяна с русской литературой и ее яркими представителями были весьма многогранны. В данной статье рассматривается лишь одна грань этих связей и отношений, в частности, высокая оценка творчества О. Туманяна Ю. Веселовским, В. Брюсовым, В. Ивановым, С. Городецким, которые являлись современниками поэта. Всесторонний анализ поэтического мира О. Туманяна (В. Брюсов), глубины его мысли, а также постижение тонких граней его творческого гения (С. Городецкий), конструктивный подход к творческой лаборатории Туманяна (Ю. Веселовский) актуальны и в наши дни, являя собой образцы уникальной исследовательской мысли.
Keywords: Philology