The Ashrafs In The Ottoman Parliament - Martirosyan, Narek (ՀՀ ԳԱԱ «Գիտություն» հրատ.)
После революции и прихода к власти младотурок в 1908 г. была восстановлена конституция Мидхата паши и был сформирован парламент Османской империи. В результате выборов большинство депутатов в парламенте оказались представителями турецкого и курдского родового дворянства (эшрафы). Эти люди в основном представляли интересы правящего класса Османской империи. Они преследовали цель противостоять развитию конституционной системы, следовательно, выступали против реформ, связанных с правами человека и утверждением конституционной системы в Османской империи. В мае 1910 г. при обсуждении в парламенте закона о переписи населения эшрафы, по настоянию младотурок, потребовали от парламента, чтобы последний при принятии закона о выборах руководствовался их личными интересами. Посредством эшрафов младотурки хотели пресечь любую возможность создания правового государства.
Keywords: History