Ազդանշանի ճակատների անհամաչափության կարգաբերման համակարգ - Խաչիկյան, Կ. Տ. («Պոլիտեխնիկ» տպ.)
Представлена система обнаружения и самокалибровки вариаций скоростей сигналов, которая компенсирует диспропорции краев сигнала, вызванные вариациями технологического процесса, напряжения и температуры (ПНТ) и изменениями напряжения питания. Предлагаемая система компенсирует диспропорции и искажения сигналов во время работы контура. В результате использования системы асимметрии сигналов были снижены до 1,2%, а также значительно увеличилось быстродействиесистемы. A system of slew rate variation detection and self-calibration of variaton of the signal speeds is presented. The proposed system compensates the signal edge disproportions caused by process-voltage-temperature (PVT) variations and supply voltage changes. The proposed system compensates the signal disproportions and distortions during the circuit operation. Using the system, it is possible to reduce the asymmetry of signals up to 1.2%, and significantly increase the system's speed.
Keywords: Ռադիոէլեկտրոնիկա