Գովազդը որպես պարոդիա թիֆլիսահայ պարբերական մամուլում - Դանիելյան, Տարոն; Բաբուռյան, Հերմինե (ՀՀ ԳԱԱ «Գիտություն» հրատ.)
В 90-е годы XIX в. – начале XX в. в армянской периодической печати Тифлиса сформировалась культура освещения актуальных вопросов действительности в малых жанровых формах сатиры. С помощью пародии редакции газет отображали многие аспекты насущных проблем, обличали национальных общественно-политических деятелей, политику государства и зарубежных стран, а также задавали тон общественному мнению. In the 90s of the 19th c. – the 10s of the 20th cc., the Armenian periodical press of Tiflis developed a culture of covering topical issues of reality in small genre forms of satire. With the help of parody, newspaper editorial offices reflected many aspects of pressing problems, denounced national public and political figures, the policy of the state and foreign countries, and also set the tone for public opinion.
Keywords: Պարբերական մամուլ; Գովազդ