Կիլիկյան Հայաստանում գործող դատարանները և միջազգային իրավունքի մի քանի նորմերը XII-XIV դդ. - Բոռնազյան, Ս. Վ.
Армянские и иноязычные правовые памятники свидетельствуют, что еще в середине XII века в Киликии, кроме канонических и греко-византийских законов, начали применяться феодальные законодательства государства крестоносцев, которые были необходимы для упорядочения развивающихся в Киликии социально-экономических, классовых отношений феодального общества, взаимоотношений сеньора и вассала, вопросов феодального землевладения.
Keywords: Միջնադարյան պատմություն