Ընկեր Ստալինը ՍՍՌՄ արտադրողական ուժերի սոցիալիստական տեղադրման մասին - Սահակյան, Գ.
Социалистический принцип размещения производительных сил является составной частью политэкономии социализма. В. И. Ленин в своих трудах разработал общие принципы размещения производительных сил при социализме. Товарищ Сталин, развивая эти ленинские принципы, создал стройную теорию о социалистическом размещении производительных сил.В противоположность нерациональному и антагонистическому размещению производительных сил в странах капитализма, в Советском Союзе созданы все возможности для равномерного и рационального размещения производительных сил.Индустриализация страны является основой социалистического размещения производительных сил. Индустриализация всех экономических районов СССР является законом при социалистическом размещении производительных сил
Keywords: Քաղաքագիտություն