Տնտեսական բարեփոխումների Չինաստանի մոդելը - Բախշյան, Գևորգ; Թումանյան, Ռոբերտ
В статье рассматривается экономический рост Китая с точки зрения различных экономических моделей. Целью статьи является содействие процессу стратегического планирования обеспечения дальнейшего роста Республики Армения посредством анализа политики создания условий роста. Исследование проводилось с учетом проявлений моделей экономического развития, а также их особенных подходов к выбору наиболее целесообразной модели и обеспечению ее эффективной локализации. The article reviews economic growth of China in terms of various economic models. The purpose of the article is to contribute to the process of strategic planning of ensuring the further growth of the Republic of Armenia by analyzing the policy of creating growth conditions. The study was carried out considering manifestations of economic development models, as well as their special approaches to the selection of the most appropriate model and ensuring its effective localization.
Keywords: Հասարակական գիտություններ; Տնտեսագիտություն; Ֆինանսներ