«Տնտեսական հեղափոխությո՞ւն», թե՞ «Կայունության կառավարում» - Միրզոյան, Վալերի
Насколько готова современная Армения к такому мощному экономическому рывку, которую руководители государства и некоторые экономисты заранее предрекли “экономической революцией” ? Дают ли основаниядля оптимизма политические, экономические, организационные, морально-психологические и этно-культурные характеристики нынешного состояния нашего общества? Автор данной статьи считает более реальной первостепенное решение насущных проблем стабилизации всех сфер общественной жизни.“Экономическую революцию” следует скорее рассматривать как формулировку воли правящей партии, как весьма привлекательный политический лозунг. Реальная же задача - это управление устойчивостью как основа и главное условие экономического прогресса. How ready is modern Armenia for such a powerful economic breakthrough, which the state leaders and some economists had predicted in advance with the “economic revolution” ? Do the political, economic, organizational, moral-psychological and ethno-cultural characteristics of our society give grounds for optimism? The author of this article considers the paramount solution of urgent problems of stabilization of all spheres of public life more real. The “economic revolution” should rather be seen as a formulation of the will of the ruling party, as a very attractive political slogan. The real problem is sustainability management as the basis and main condition for economic development.
Keywords: Հասարակական գիտություններ; Տնտեսագիտություն; Ֆինանսներ