Թուրքիա, X - Պատ. խմբ.՝ Ե. Ղ. Սարգսյան (ՀՍՍՀ ԳԱ հրատ․)
Ценные сведения по истории Турции содержатся ж работах армянских средневековых авторов. Армянские историографы оствили многочисленные труды, содержащие ценнейший фактический материал по истории народов сопредельных стран, в том числе и Османской империи.
Keywords: Պատմություն; Մերձավոր Արևելք; Միջին Արևելք