Ինքնութեան խարիսխը Մուշեղ Իշխանի գեղարուեստական համակարգում - Աւետիսեան, Սաթենիկ (Մայր Աթոռոյ Սրբոյ Էջմիածնի)
В художественной системе Мушега Ишхана этногенетическая и способствующая сохранению нации конструкция «дом-язык» является основой самобытности, которая связана, безусловно, с родной землей с ее стимуляторами роста в исключительно национальной биосфере. Таковой является Армения с ее национальной государственностью и развитием культуры. In Mushegh Ishkhan’s artistic system, the “home-language” nation-building structure is the basis of identity, which is definitely anchored in the motherland with growth stimulators in the exclusively national habitat, which is real Armenia with national statehood and cultural growth.
Keywords: Literature