Հովհ. Թումանյանի ալբոմային բանաստեղծությունները նրա ստեղծագործության համատեքստում - Կիրակոսյան, Վլադիմիր (ՀՀ ԳԱԱ «Գիտություն» հրատ.)
Альбомные стихотворения великого армянского поэта Ов. Туманяна составляют в его лирике своеобразный целостный цикл, по его выражению, «отдельный – интимный альбом». Исследователи косвенно касались одного-двух из них только в связи с другими вопросами. Между тем детальные текстовые анализы показывают, что они могут стать ключом для раскрытия многих существенных граней жизненной философии и творческой психологии поэта, которые зачастую трудо объяснимы в других произведениях. He album poems of great Armenian poet Hovh. Tumanyan are original complete series, “a separate - intimate album” in his lyric. The researchers have identified only one or two of these works not deeply when researching other issues. Meanwhile, the detailed text examination of these works shows that they can be a key to discover very important aspects of the poet’s personal and creative psychology, which are often difficult to explain in other works.
Keywords: Literature