О фундаментальных причинах сходства и различий спектров масс различных астрономических объектов - Тутуков, А. В.; Шустов, Б. М. (ՀՀ ԳԱԱ «Գիտություն» հրատ.)
Выполнено сравнение спектров масс астрономических объектов различной природы: космической пыли, астероидов, планет, звезд, звездных скоплений, галактик и скоплений галактик. Ранее авторы отмечали сходство (начальных) функций масс относительно массивных объектов (звезд, галактик, скоплений галактик). В данной работе диапазон масс астрономических объектов расширен до предела и составляет примерно 68 порядков величины. The mass spectra of astronomical objects of various nature are compared: those of cosmic dust, asteroids, planets, stars, star clusters, galaxies, and clusters of galaxies. Previously, the authors noted the similarity of the (initial) mass functions of relatively massive objects (stars, galaxies, clusters of galaxies). In this paper, the mass range of astronomical objects is extended to a limit of approximately 68 orders of magnitude.
Keywords: Astrophysics; Galaxy