О структуре Ric-полусимметрических подмногообразий - В. А. Мирзоян; Г. А. Налбандян; Р. Э. Чахмахчян (Изд-во НАН РА)
Римановы Ric -полусимметрические многообразия арактеризуютсз полупаралельностью тензора Риччи R1 и являются естественными обобщениями симметрических,эйнштейновых и полусимметрических многообразий (см. [1] и цитированную в ней литературу). В евклидовых пространствах общая классификация Ric  полусимметричеких подмногообразий была дана автором в [2] . Некоторые их частные классы были исследованы в [3-6]. Настоящая работа посвящена исследованию нормально плоских Ric  полусимметричеких подмногообразий коразмерности р  2 с р группами регулярных главных векторов кривизны в евклидовых пространствах.
Keywords: Mathematics