Оптимальная передача информации через пороговую систему со стохастическим резонансом - Арсен А. Ахумян; Вартан Ж. Товмасян; Оганес С. Ароян (Изд-во НАН РА)
Рассмотрена зависимость скорости передачи информации через нелинейный канал со стохастическим резонатором от уровня шума. Выведена связь межу спектром сигнала и спектральной полосой шума, при котором соотношение сигнал/шум на выходе канала, а также скорость передачи информации имеют максимальное значение.
Keywords: Mathematics; Математика; Компьютерное программное обеспечение