Создание контрольных точек и восстановление MPI программ - Мгер Ю. Мовсисян (Изд-во НАН РА)
Выполнение программ на вычислительных кластерах обычно занимает довольно большое время. В процессе выполнения может возникнуть потребность изменения физического местоположения отдельных процессов параллельной программы или временная остановка всей программы. В этой статье описана разработанная система CROM (Checkpointing and Recovery of MPI), которая предоставляет возможность создания контрольных точек для остановки и последующего возобновления выполнения MPI программы.Функциональность создания контрольных точек и восстановления реализована в виде дополнительных компонент MPICH2 и не требует изменений в коде MPI программы.
Keywords: Математика; Компьютерное программное обеспечение