Разработка стратегий в нардах с использованием индивидуализированных экспертных знаний - Геворг Карапетян (Изд-во НАН РА)
Эффективность игровых алгоритмов определяется способностью выбора оптимальных стратегий. Эффективность же любой стратегии во многом зависит от метода представления знаний, на основе которых стратегия определяет необходимые действия. В [7, 2], показано, что индивидуальное представление знаний различно, так как конкретные понятия, которыми описываются экспертные знания выигрышности, как правило, у разных игроков представляются разными гипотезами. В данной работе рассмотрены вопросы построения планов и стратегий с использованием индивидуализированных экспертных знаний и приведены примеры их использования в алгоритмах игры в нарды*.
Keywords: Математика; Алгоритм