Об одном методе пороговой локальной сегментации изображения - Давид Г. Асатрян; Григорий С. Сажумян (Изд-во НАН РА)
Рассмотрена задача локальной сегментации изображения методом его разбиения на непересекающиеся однородные связные области. Предложен новый подход к оцениванию качества сегментации, основанный на анализе поведения суммарного квадратического отклонения интенсивностей пикселов от средних по сегментам, в зависимости от принятой шкалы интенсивностей. Предложен алгоритм решения задачи. Приведены модельные примеры сегментации изображения.
Keywords: Mathematics