Система управления заданиями на многомашинном вычислительном комплексе - Микаел К. Гюрджян (Изд-во НАН РА)
Для эффективной организации высокопроизводительных кластерных вычислений разработана программная система для управления заданиями на многомашинном вычислительном комплексе(кластере). Целью системы является оптимизация управления заданиями в соответствии с вычислительными ресурсами и архитектурными особенностями многомашинного вычислительного комплекса, предоставление пользователю удобного сервиса для использования доступных вычислительных ресурсов и обеспечение безопасного доступа к вычислительной среде кластера.
Keywords: Mathematics; Calculating machines