Հայաստանի վերականգնվող էներգիայի աղբյուրների ներուժն ու օգտագործման հեռանկարները - Հայկ Աշոտի Մարկոսյան; Դավիթ Արմենակի Պետրոսյան (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Мировые запасы возобновляемых источников энергии вполне достаточны для удовлетворения реализации мировой энергетики. Армения уже сделала первые шаги для оценки запасов гидроэнергетики, солнечной энергии, биогаза, ветровых и геотермальных энергетических ресурсов. Исследования показали, что возобновляемые источники энергии доступны в промышленном масштабе, использование которых требует решение как технологических, так и финансовых проблем. Renewable energy sources on a global scale are sufficient to fully meet the world's energy consumption. Armenia has already initiated the first steps to assess the reserves of hydropower, solar energy, biogas, wind and geothermal energy resources. Research has shown that renewable energy sources are available on an industrial scale, the use of which requires addressing both technological and financial issues.
Keywords: Հասարակական գիտություններ; Տնտեսագիտություն; Ֆինանսներ