ՀՀ ապահովագրական ընկերությունների զարգացման միտումները և դրանց գործունեության վերլուծությունը - Աշոտ Հակոբի Բայադյան (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Процесс страхования занимает важное место в Армении. В частности, большинство страховых компаний должны рассматривать клиентов как основнօ е физическое лицо – страхователь. Большинство страховых компаний в основном сотрудничают с английскими и европейскими перестраховщиками и брокерами. В то же время эти компании также пользуются услугами местных брокеров. Для Армении важно обеспечить перспективность страховых процессов во всех сферах экономики. В свою очередь, повышается рентабельность страховых компаний, которая имеет положительную тенденцию. The insurance process had its own place in Armenia. In particular, the majority of insurance companies must view a natural person as their primary client, insuree. The majority of insurance companies are mainly collaborating with reinsurers and brokers from the UK and European Union. Meanwhile, those companies rely on the services of the local brokers as well. For Armenia, it is of vital importance to widen insurance coverage incorporating more sectors of the economy as prospective industry development path. The profitability and multiplier of the insurance companies are stressed as well since they have reported a positive trend.
Keywords: Հասարակական գիտություններ; Տնտեսագիտություն; Ֆինանսներ