Ներդրումային ռիսկերի դասակարգման հիմնական մոտեցումները - Հայկ Սամվելի Մխիթարյան (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Статья посвящена исследованию сущности и особенностей инвестиционных рисков. Как и любая экономическая деятельность, реализация инвестиций также подвержена воздействию определенных рисков, которые возникают при осуществлении инвестиционной деятельности в результате возможных неопределенностей. В выявлении и эффективном управлении инвестиционными рисками важное значение имеют классификация и анализ их основных видов. В этой связи в статье представлена классификация инвестиционных рисков по раз-ным критериям. The article studies the meaning and nature of investment risks and their characteristics. As any economic activity, making investments is associated with some risks as well that could occur while investing owing to possible uncertainties. In order to identify and effectively manage the investment risks, classification of the main types of risks and their analysis is stressed. The article provides the classification of investment risks that is based on various criteria.
Keywords: Հասարակական գիտություններ; Տնտեսագիտություն; Ֆինանսներ