Ներդրումների տնտեսական բովանդակությունը և բնութագրիչները - Ազատ Սամվելի Գրիգորյան (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Материальную основу развития любой экономической системы составляют вложения или инвестиции. Исследование процессов вложений дает возможность выявить не только источники и возможности привле-чения дополнительных ресурсов вложений, но и обосновать методы их наиболее эффективного использования. Хотя к проблемам инвестиций обращались представители многих направлений экономической науки, тем не менее, их нельзя считать решенными. Уточнения содержания инвестиций представляются весьма актуальными с точки зрения характеристики нынешних экономических преобразований в республике.In any economic system, investments are the real foundation for ensuring an economic growth. The research of investment processes enables to identify not the sources and opportunities for attracting additional capital resources, but also the methods of their best use. The issue of investments has been studied by many representatives of various economic schools; however this topic still requiresaddressing. The importance of clarifying the meaning of investments is associated with the type of characteristics of contemporary economic transformations.
Keywords: Հասարակական գիտություններ; Տնտեսագիտություն; Ֆինանսներ