ՀՀ պետական ծախսերի և տնտեսական աճի փոխազդեցության գնահատումը SVAR մեթոդաբանությամբ - Վարդան Բաբկենի Բոստանջյան; Գևորգ Էդիկի Մինասյան (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Статья посвящена выявлению взаимосвязи государственных расходов и экономического роста в РА и оценке мультипликатора бюджетных расходов. Анализ выполнен с помошью SVAR методики, позволяющей провести количественные анализы и оценку отношений, связанных с налогово-бюджетной политикой. Эти полученные результаты могут быть использованы правительством для оценки политики государственных расходов и повышения эффективности финансирования государственных функций.This article attempts to identify the relationship between public expenditure and economic growth in the Republic of Armenia and estimate budget expenditure multiplier. The analysis is conducted using a SVAR technique, which allows the authors to make a quantitative analysis and estimate the relationships with regard to fiscal policy. These results might be helpful for the Government to evaluate spending policies and to increase the productivity of financing government functions.
Keywords: Հասարակական գիտություններ; Տնտեսագիտություն; Ֆինանսներ