ՀՀ բյուջետային հատկացումների կառուցվածքային փոփոխությունները և դրանց առաջնահերթ ուղղությունների ընտրությունը - Կարինե Հովհաննեսի Ավետիսյան; Զարգարյան, Աիդա Գևորգի (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Бюджетная система является важнейшим средством государственного регулирования экономики. В этой связи в целях регулирования экономики необходимо больше внимания уделить в Армении возможностям активного использования бюджетной системы. Поэтому основной задачей является правильный выбор приори-тетных направлений социально-экономического развития, определяющих целенаправленность бюджетных ассигнований в ближайшие годы. Роль государства значительно возрастает особенно во время экономического спада и в кризисных ситуациях. Исходя из результатов анализа, в статье рассматривается вопрос выбора приоритетных направлений бюджетных ассигновнаий. The budget system is the most important mean to carry out the state regulation of the economy. Therefore, it is required to pay more attention to the opportunities for active use of the budget system for regulating the economy. Thus, the key to socio-economic development is the right choice of priorities that would define the main goal-oriented budget spending allocations in the coming years. The role of the government specifically increases substantially in times of a crisis and economic downturn. Based on the results of the analysis, the article presents the selection of the priority directions of budget spending allocations.
Keywords: Հասարակական գիտություններ; Տնտեսագիտություն; Ֆինանսներ