«Բաքվի հայոց կուլտուրական միության» պատմությունից - Ստեփանյան, Գևորգ (ՀՀ ԳԱԱ «Գիտություն» հրատ.)
В числе населенных армянами городов восточного Закавказья Баку занимает особое место. Благодаря своим созидательным качествам и уровню культуры, начиная со второй половины XIX века армяне занимали лидирующие позиции в социально-экономической, общественно-политической и культурной жизни Баку. Армяне были вовлечены почти во все сферы общественно-политической жизни, занимая ответственные посты в системе городского правления. Baku played a significant role in the history of the Armenian-populated parts of Eastern Caucasus. Owing to the high level of their creativity and cultural achievements, Armenians played a leading role in the socio-economic, educational-cultural and socio-political life of Baku, particularly, beginning from the second half of the 19th century.
Keywords: Հայագիտություն; Պատմություն