Влияние поверхностной рекомбинации на напряжение холостого хода солнечного элемента на основе одиночной нанопроволоки с радиальным p-n-переходом - Петросян, С. Г.; Хачатрян, В. А.; Нерсесян, С. Р. (Հայաստանի ԳԱԱ)
Предложена аналитическая модель для изучения влияния поверхностной рекомбинации на характеристики солнечного элемента на основе нанопроволоки с радиальным p-n-переходом, образованным между ее «сердцевиной» и «оболочкой» разного типа проводимости. Աշխատանքում առաջարկված է անալիտիկական մոդել տարբեր տիպի հաղորդականությամբ` միջուկ-պատյան կառուցվածքով և շառավղային p-n-անցումով օժտված միայնակ նանոլարի վրա հիմնված արեգակնային տարրի բնութագրերի վրա մակերևույթային ռեկոմբինացիայի ազդեցության գնահատման համար: An analytical model is proposed for studying the effect of surface recombination on the characteristics of a solar cell based on a nanowire with a radial p-n junction formed between its ‘core’ and ‘shell’ of different types of conductivity.
Keywords: Physics