Датчики ацетона из двуокиси олова - Арутюнян, В. М. (Հայաստանի ԳԱԱ)
В обзоре обсуждены результаты исследований металокисных химических сенсоров для обнаружения ацетона, изготовленного из двуокиси олова SnO2. Существует несколько возможностей и технологий для изготовления таких датчиков. Чистые (без примесей) SnO2 и окиси других металлов имеют низкую чувствительность (отклик) к газам при достаточно высокой рабочей (операционной) температуре их предварительного прогрева. Ընդհարձակ հոդվածում քննարկվում են մետաղական օքսիդի քիմիական սենսորների ուսումնասիրության արդյունքները` անագի երկօքսիդի SnO2-ից պատրաստված ացետոնի հայտնաբերման համար: Նման տվիչների արտադրության համար կան մի շարք հնարավորություններ և տեխնոլոգիաներ: Results of investigations of metal oxide chemical sensors for the detection of acetone made of tin dioxide were discussed in this review paper. There are several possibilities and technologies to manufacture of such sensors. Pure (without impurities) SnO2 and other metal oxide have low sensitivity to gases at its rather high pre-heating (operation) temperature.
Keywords: Physics