Изготовление однородных фазовых структур в объеме стекла N-BK7 с использованием ультракоротких лазерных импульсов - Еремян, А. С.; Саргсян, М. Л.; Гаспарян, П. К. (Հայաստանի ԳԱԱ)
Исследуется возможность применения метода прямой лазерной записи для создания однородных фазовых структур больших размеров в объеме боросиликатного стекла N-BK7. Исследована зависимость морфологии и типа модификаций, индуцируемых в объеме стекла субпикосекундными (500 фс) импульсами от энергетической дозы облучения. Հետազոտվում է N-BK7 բորոսիլիկատային ապակու ծավալում մեծ չափսերով համասեռ փուլային կառուցվածքների ստեղծման նպատակով լազերային ուղղակի գրանցման մեթոդի կիրառման հնարավորությունը։ We study the possibility of application of direct laser writing technique for fabrication of large-size uniform phase structures in the bulk of a borosilicate glass N-BK7. The morphology and the type of modifications induced by sub-picosecond (500 fs) pulses is studied depending on the energy dose of irradiation.
Keywords: Physics