Նորաբանության խնդիրը ֆրանսիական լեզվաբանական գրականության մեջ - Ստեփանյան, Աննա
Настоящая статья посвящена изучению современных теорий образования новых языковых единиц. Статья представляется необходимым историческим анализом изучаемого вопроса, особое место в нормировании и стандартизации лексических новообразований отводится роли государственных институтов, в частности,Французской Академии. На основе вышеизложенного представляются наиболее приемлемые критерии классификаций, способствующих дальнейшему изучению вопроса освещения тенденций развития словарного состава современного французского языка.The paper studies modem theories of neologisms, starting with historical analysis of the subject matter. In the process of normalization and standardization of lexical neologisms a special role is accorded to state institutions, particularly to the French Academy. Thus we present the most acceptable criteria of classifications that contribute to the farther study of development of the Modern French vocabulary.
Keywords: Լեզվաբանություն