Կրակի խորհրդապատկերը Մուշեղ Իշխանի «Կրակը» ժողովածուում - Ղազարեան, Մարինէ (Մայր Աթոռոյ Սրբոյ Էջմիածնի)
В статье с помощью сопоставления структурно-значимых и структурно-рациональных методов рассматриваются символы и знаковая система огня,посредством которых строится поэтическая мысль Мушега Ишхана. В работе символы огня и их значения представлены рядом системных принципов, учитывая основные функции огня: создание, уничтожение и трансформация. In this article, using a combination of structural and structural-semantic methodology, we consider the semantic system and sign-symbols of fire, through which the poetic thought of Mushegh Ishkhan is expressed
Keywords: Cults; Literature