Աստուածաշնչի «Երգ երգոց»-ի եւ Պ. Սեւակի «Երգ երգոց»-ի պատկերավորման համակարգերի զուգադրական քննություն - Նարինե Ներսիսյան (Մայր Աթոռոյ Սրբոյ Էջմիածնի)
В статье впервые проведен сравнительный анализ систем визуализации стихотворения Севака «Песнь песней» и библейского «Песнь песней». Омономичные композиции имеют не только близкие особенности структурных и символических, но и других визуальных систем. Поэт часто изображает различные состояния своей души с помощью библейских образов. Вдохновение из Священного Писания помогло великому мастеру раскрыть его бесконечную любовь к шаблонам, ротивопоставить городскую среду и создать новую, замечательную «Песнь песней» о всеобщей любви. This article is the fi rst to conduct a comparative analysis of visualization systems between Sevak’s poem “Song of Songs” and the biblical “Song of Songs”. Homonymous compositions have not only close features of structural, symbolic, but also other visual systems. The poet often depicts various conditions of his soul by using biblical images. An inspiration from the Holy Scriptures helped the great writer to reveal his infi nite love of patterns, contrast the urban environment and create a new, wonderful “Song of Songs” about universal love.
Keywords: Literature