Աբդուլհամիդյան ժամանակաշրջանի կրթության լուսաբանումը թուրքական պատմագիտության մեջ - Տաթեւիկ Հակոբյան (Մայր Աթոռոյ Սրբոյ Էջմիածնի)
В последние годы в Турции увеличилось количество научных исследований, касающихся темы образования в период правления султана Абдул-Гамида II. Несмотря на многочисленные исследования, образ султана, вызывающий противоречивые и противоположные точки зрения, продолжает оставаться в центре научных исследований.In recent years the number of scientifi c researches on the education during the period of Abdul Hamid II increased. Inspite of many researches, being in the crossroads of opposite and sometimes controversial viewpoints the image of the sultan is still on the scientifi c agenda.
Keywords: History; Education