Օսմանյան պետական կառույցների եւ զինված կազմավորումների փոխգործակցությունը Հայոց Մեծ Եղեռնի ընթացքում - Աշխեն Բասենցյան (Մայր Աթոռոյ Սրբոյ Էջմիածնի)
В течение всего периода Геноцида армян между Министерством внутренних дел, Военным министерством, Центральным комитетом партии “Единение и прогресс”, государственными служащими и другими структурами действовала постоянная связь. Без тесного сотрудничества между этими структурами было бы невозможно спланировать и осуществить программу Геноцида армян. During the whole period of the Armenian Genocide, there was a constant connection among the Ministry of the Interior, the Ministry of War, the Central Committee of the “Union and Progress” Party, civil servants and other structures. Without close collaboration among them, it would be impossible to plan and implement the Armenian Genocide program.
Keywords: History; Armenian Genocide (1915)