Կիլիկիայի Հայոց թագավոր Լեւոն Մեծագործի թագադրման խնդրի շուրջ - Վահե Թորոսյան (Մայր Աթոռոյ Սրբոյ Էջմիածնի)
Первые три крестовых похода, несмотря на их результаты, имели положительное влияние на армянское княжество Рубинянов. Из них особое значение имели крестовые походы, предпринятые правителями Священной Римской империи Фридрихом Барбаросой, и позже его сыном Генрихом VI. Эти походы существенно способствовали провозглашению княжества Рубинянов королевством. The first three Crusades had a positive influence upon the Armenian Rubinian Princedom. From them the crusades undertaken by emperors of the Sacred Roman Empire Friedrich Barbarossa and after his son Henry VI had special importance. Those Crusades substantially facilitated the Rubinian Princedom to be declared Kingdom.
Keywords: History; Medieval History