Качественные характеристики фитопланктонных сообществ пелагиальных и прибрежных зон озера Севан - А. А. Овсепян; Т. Г. Хачикян; А. С. Мамян; Л. Г. Степанян; Л. Р. Гамбарян (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Были проведены работы по исследованию качественной структуры фитопланктонных сообществ глубоководных станций и прибрежных районов озера Севан с целью выявления их видовой общности и возможного взаимовлияния на формирование качественного состава. Ուսումնասիրություններ են տարվել Սևանա լճի խորջրյա կայանների և ափամերձ շրջանների ֆիտոպլանկտոնային համակեցությունների որակական կառուցվածքի ուղղությամբ՝ այդ համակեցությունների տեսակային նմանության և որակական կազմի ձևավորման վրա հնարավոր փոխազդեցության վերհանման նպատակով: Investigations on qualitative structure of the phytoplankton communities of the pelagic and coastal areas of Lake Sevan have been carried out aimed at revealing species resemblance and possible mutual influence on the formation of the qualitative composition.
Keywords: Biology; Ecology