Использование микоризного препарата миконет как стимулятора роста для разных видов тыквы - К. Г. Азарян; Р. С. Балаян; Л. М. Тадевосян (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Изучено влияние предпосевного замачивания семян в растворе индийского микоризного препарата Миконет на всхожесть, рост, развитиe и урожайность тыквы. Установлена стимуляция всех процессов жизнедеятельности, особенно усиление роста опытных растений, ускорение созревания плодов и повышение урожайности. Повышение биохимических показателей свидетельствует об интенсификации метаболизма опытных растений. Ուսումնասիրվել է հնդկական Միկոնետ միկորիզային պատրաստուկով դդմի սերմերի նախացանքային մշակման ազդեցությունը բույսերի աճման, զարգացման և բերքատվության վրա: Արձանագրվել է Միկոնետի խթանիչ ազդեցությունը բույսերի կենսագործունեության բոլոր գործընթացների և հատկապես բույսերի աճի և պտուղների հասունացման արագացման վրա: Ստացված արդյունքները վկայում են մշակված բույսերի նյութափոխանակության ուժեղացման մասին:The influence of pre-sowing soaking by solution of Indian Mykonet mycorrhizal preparation on seeds germination, plant growth, development and crop capacity of two kinds of pumpkin was studied. The stimulating effect of Mykonet on all life processes of plants, especially on plants growth and fruits maturation and enlargement, rise of yield was detected. The increase in the biochemical indices proves the metabolism intensification in the treated plants.
Keywords: Biology; Microbiology; Biotechnology