Представленность редких эндемичных видов растений Армении в гербарии Института ботаники НАН РА (Ere).Часть II. Информация по отдельным видам(сем. Alliaceae – Asteraceae) - А. М. Айрапетян; Г. М. Файвуш; А. Г. Мурадян (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Статья является второй из серии статей, посвященных изучению представленности редких эндемичных, включенных в Красную книгу растений Армении (Tamanyan & al., 2010) видов в гербарии Института ботаники НАН РА (ERE). Подробно охарактеризованы отдельные виды растений, относящиеся к семействам Alliaceae Borkh., Apiaceae Lindl. и Asteraceae Bercht. & J. Presl. ներկայացված հոդվածը ՀՀ ԳԱԱ Բուսաբանության ինստիտուտի հերբարիումում հայաստանի բույսերի կարմիր գրքում թվարկված Էնդեմիկ տեսակների ներկայացվածության ուսումնասիրմանը նվիրված հոդվածների շարքի երկրորդն է։ մանրամասն բնութագրվում են Alliaceae Borkh., Apiaceae Lindl. и Asteraceae Bercht. & J. Presl. ընտանիքներում պատկանող առանձին տեսակները։ This is the second article in the series of articles devoted to investigation of representation of endemic plant species included in the Red Data Book of plants of Armenia (Tamanyan & al., 2010) taxa deposited in the Herbarium of the Institute of Botany NAS RA. Detailed characterizations of representatives of Alliaceae Borkh., Apiaceae Lindl. and Asteraceae Bercht. & J. Presl. families are given.
Keywords: Biology; Botany