Влияние некоторых лекарственных растений на уровень общего холестерина в сыворотке крови человека - А. А. Агаджанян (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Исследовалось влияние водных и спиртовых растительных экстрактов на уровень общего холестерина в сыворотке крови человека. Изучали растения, выращенные как на почве, так и на гидропонике. Полученные результаты показывают, что и водные, и спиртовые экстракты изученных нами растений в той или иной степени снижают уровень общего холестерина в сыворотке крови. Обобщая, можно отметить, что изученные нами растения, выращенные на почве и на гидропонике, действуют одинаково положительно. Исследования проводились в сыворотке крови человека in vitro.
Keywords: Biology; Pharmacology