Влияние психоэмоционального стресса на содержание тироксина и соматотропного гормона в крови беременных крыс и их потомств - М. Ю. Сароян (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
У крыс с нормально протекающей бeременностью и подвергнутых действию хронического стресса, а также у их потомства методом иммуноферментного анализа проведено определение уровня свободного тироксина и соматотропного гормона. У крыс обеих групп наблюдается уменьшение количества свободного тироксина, которое обнаружено и у потомства. Видимых изменений в количестве соматотропного гормона не обнаружено. Обсуждаются возможные механизмы этих изменений.
Keywords: Biology; Physiology; Medicine