Влияние органических, бактериальных и минеральных удобрений на динамику накопления питательных веществ в сортах арахиса из мировой коллекции и их вынос с урожаем - М. А. Галстян; Л. Г. Матевосян (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Приведены результаты исследований влияния различных органических, бактериальных и минеральных удобрений на динамику накопления питательных веществ в растениях арахиса, возделываемых на бурых полупустынных почвах Араратской равнины, на их вынос с урожаем. Բերված են գետնանուշի համաշխարհային հավաքածուից ներմուծված սորտերի կողմից սննդատարրերի կուտակման դինամիկայի ռ տնտեսական բերքի հետ դրանց օտարման վրա օրգանական, բակտերիական և հանքային պարարտանյութերի ազդեցության վերաբերյալ կատարված ուսումնասիրությունների արդյունքները: The article presents the results of the research on the effect of different organic, bacterial and mineral fertilizers on the accumulation dynamics of nutrients in the plants of peanuts from the World Collection as well as their yield removal under the conditions of brown semi-arid soils of Ararat plain.
Keywords: Biology; Ecology