О физиологическом механизме морозостойкости виноградного растения при разных условиях зимовки - К. С. Погосян (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Изучались основные процессы развития морозостойкого состояния под укрытием и открыто зимующих растений винограда в процессе их закаливания и зимовки.Морозостойкость связана с изменением свойств протоплазмы, изменения ее субмикроскопического строения. Выявлены специфика льдообразования в различных тканях, а также зависимость льдообразования от генотипа, различной оводненности тканей лозы.
Keywords: Biology; Physiology; Botany