Зоопланктон двух типов мелководий оз. Севан, образованных при повышении уровня воды - А. О. Айрапетян; А. В. Крылов; Б. К. Габриелян (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Описан качественный и количественный состав зоопланктона на открытом и защищенном мелководьях оз. Севан, сформированных в результате повышения уровня воды. Выделена зона, характеризующаяся специфичными структурными показателями зоопланктона и развитием видов-индикаторов эвтрофных вод.
Keywords: Biology; Ecology