Метод выделения изоформ NADPH оксидазы из мембран клеток тканей легких крыс и жабр рыбы форель: определение их оптических спектральных характеристик и активности - Р. М. Симонян (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Нами разработан простой кратковременный и эффективный метод получения изоформ Nox из мембран клеток ткани легких крыс и жабр рыбы форель с использованиeм стимуляции ферригемоглобином (ферриHb) рилизинга изоформ NADPH оксидазы (Nox).Օգտագործելով ֆերիհեմոգլոբինով (ֆերիHb) ՆԱԴPH oքսիդազի (Nox) իզոձևերի արտազատման խթանման երևույթը, մշակվել է առնետների թոքերի և ֆորել ձկան բջջաթաղանթներից Nox-ի իզոձևերի ստացման պարզ, արդյունավետ և կարճատև մեթոդ:Using the phenomenon of stimulation of the releasing of isoforms of NADPH oxidase (Nox) from rat's and trout cell membranes by ferrihemoglobin (ferriHb) the brief, the effective and simple method of the isolation of isoforms of Nox is elaborated.
Keywords: Biology; Biochemistry