Особенности распределения, экология и динамика уловов многоиглого керчака Myoxocephalus Polyacanthocephalus (Cottidae) в Тихоокеанских водах Северных Курильских островов и Юго-Восточной Камчатки - А. М. Токранов; А. М. Орлов (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
По материалам 1992-2002 гг. приведены данные о пространственно-батиметрическом распределении и размерноесовом составе многоиглого керчака Myoxocephalus polyacanthocephalus (Pallas) в тихоокеанских водах северных Курильских островов и юго-восточной Камчатки. Հյուսիսային Կուրիլյան կղզիների և հարավ-արևելյան Կամչատկայի խաղաղօվկիանոսյան ջրերում բազմափուշ կերչակի Myoxocephalus polyacanthocephalus տարածքա-բաթիմետրիկ բաշխման և չափա-քաշային կազմի մասին տվյալները ներկայացված են՝ հիմնվելով 1992-2002թթ.նյութերի վրա: Based on materials of 1992-2002, the data on spatialbathymetric distribution and size-weight composition of great sculpin Myoxocephalus polyacanthocephalus (Pallas) in the Pacific waters of the northern Kuril Islands and southeastern Kamchatka are provided.
Keywords: Biology; Ecology