Активность аргиназы различных органов крыс, подвергнутых правосторонней лабиринтэктомии - Л. Р. Туманян; А. А. Никоян; С. Г. Саркисян; М. А. Давтян (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Показано влияние лабиринтэктомии и последующей вибрации на аргиназную активность различных органов крыс. Повышение аргиназной активности в различных органах лабиринтэктомированных крыс в период восстановления, по-видимому, связано с индукцией неуреотелического изофермента аргиназы, участвующего в биосинтезе пролина. Լաբիրինթէկտոմիան և նրան հաջորդող վիբրացիան ազդում են առնետի տարբեր օրգանների արգինազային ակտիվության վրա: Արգինազի ակտիվության խթանումը լաբիրինթէկտոմիայի ենթարկված առնետների տարբեր օրգաններում ըստ երևույթին կապված է պրոլինի կենսասինթեզին մասնակցող արգինազի ոչ ուրեոթելիկ իզոֆերմենտի ինդուկցիայի հետ: The influence of labyrinthectomy and subsequent vibration on arginase activity of different organs in rats has been shown. The increase in arginase activity in different organs of labyrinthectomied rats in the period of regeneration is apparently related to the induction of arginase nonureotelic izoenzime participated in proline biosynthesis.
Keywords: Biology; Biochemistry