Влияние интенсивности мультипликативного шума на стохастический потенциал при адсорбции лигандов на макромолекулах - В. Б. Аракелян; С. В. Арутюнян; В. К. Андриасян (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Исследовано влияние мультипликативного шума на адсорбцию лигандов на макромолекулах в условиях, когда адсорбированный лиганд изменяет структуру адсорбционного центра. Вычислен стохастический потенциал адсорбционного центра макромолекулы. Ուսումնասիրված է մուլտիպլիկատիվ աղմուկի ազդեցությունը մակրոմոլեկուլներում լիգանդների ադսորբցիայի վրա, երբ ադսորբցված լիգանդը փոխում է ադսորբցիայի կենտրոնի կառուցվածքը: The influence of the multiplicative noise on stochastic potential during the adsorption of li-gands on macromolecules is investigated under the condition when the adsorbed ligand modifies the structure of the adsorbing center.
Keywords: Biology; Molecular Biology