Твердофазный синтез кардиоактивного пептида, выделенного из предсердий свиньи - Г. С. Чаилян (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
В целях продолжения исследований акад. Галояна, нами был проведен ряд экспериментов по выделению, очистке и определению биологической направленности нововыделенных соединений пептидной природы из предсердий и ушковых частей сердца свиньи. Ակ. Գալոյանի հետազոտությունների շարունակման նպատակով կատարվել են փորձեր խոզի նախասրտերից անջատած պեպտիդային բնույթի միացությունների մաքրման և կենսաբանական ուղղվածության որոշման համար: For further studies established by Galoyan, a series of experiments on the isolation, purification and determination of biological direction of peptides isolated from pigs atria were carried out. For fulfilling the biotests the preparative amount of samples was required.
Keywords: Biology; Biochemistry; Physiology