Ռադիոնուկլիդների կուտակումը մեղրախոտի (Stevia rebaudiana Bertoni) բուսահումքում Արարատյան դաշտի պայմաններում - Մ. Ա. Բաբախանյան; Լ. Մ. Ղալաչյան; Լ. Է. Հովհաննիսյան (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Ուսումնասիրվել են արհեստական (137Cs, 90Sr) և բնական (U) ռադիոնուկլիդների (ՌՆ) կուտակման առանձնահատկությունները հողի և հիդրոպոնիկայի պայմաններում մշակված մեղրախոտի (Stevia rebaudiana Bertoni) բույսերում: Изучали особенности накопления искусственных (137Cs, 90Sr) и естественных (U) радионуклидов (РН) в растениях медовой травы (Stevia rebaudiana Bertoni), выращенных в условиях почвы и гидропоники. Выяснилось, что растительное сырье медовой травы, культивированное в условиях открытой гидропоники, экологически более чистое, чем почвенное. Accumulation peculiarities of artificial (137Cs, 90Sr) and natural (U) radionuclides (RN) in Stevia (Stevia rebaundiana Bertoni), grown in hydroponics and soils near G.S.
Keywords: Biology; Ecology