Исследование окислительной модификации белков и липидов при экспериментально вызванном синдроме болезни Паркинсона - Л. М. Овсепян; Г. С. Казарян; М. В. Львов; А. А. Акопджанян (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Исследовались окислительные процессы при экспериментальном синдроме болезни Паркинсона (БП). Обнаружено увеличение содержания гидроперекисей и малонового диальдегида при экспериментально вызванном синдроме БП. Ուսումնասիրվել են փորձարարական Պարկինսոնի սինդրոմի (ՊՍ) ժամանակ լիպիդների օքսիդային գործընթացները և սպիտակուցների օքսիդային մոդիֆիկացիաների ցուցանիշները: The oxidative processes (peroxidation of lipids and proteins) at Parkinson’s disease were studied. It was shown that the development of PD leaded to increase of hydroperpxides and malone dialdehyde in mitochondrial fraction of the brain.
Keywords: Biology; Biochemistry; Medicine